Chef ohne Gnade

Kitchen Nightmares

United States,

SerieReality

Der britische Küchenchef Gordon Ramsay besucht gastronomische Krisenherde und beseitigt wirtschaftliche und kulinarische Missstände. Dabei hat er nur eine Woche Zeit, um das Restaurant wieder auf Vordermann zu bringen.

Staffeln / Episoden7 / 93

Min.44

Start09/19/2007

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Tina Pellegrino arbeitet hart, um ihr kleines italienisches Lokal „Peter’s“ über Wasser zu halten. Sie hat das Restaurant ihrer Familie vor ein paar Jahren übernommen, aber jetzt steht es kurz vor der Schließung. Ihr verzogener Bruder Peter ist ihr keine große Hilfe. Er spielt sich zwar gerne als Eigentümer des Restaurants auf, managt es aber mehr schlecht als recht.
Heute abend trifft Gordon Mohammed, den Eigentümer des „Dillon’s“ in New York, der jeden Monat zwischen 25.000 und 50.000 Dollar Verlust macht mit seinem Versuch, ein Restaurant zu betreiben. Auch wenn er sich weigert aufzugeben, muss Mohammed doch zugeben, dass er schon bald gezwungen sein könnte, das Restaurant für immer zu schließen. Gordon erscheint vor Ort und findet fast überhaupt keine Gäste vor, dafür aber jede Menge Restaurantmanager – und jede Menge Fliegen. Wo kommen die her? Schon bald ist der Verdacht bestätigt: Sie kommen aus derselben Küche, die auch grünliche Burger, verrottetes Gemüse und Heerscharen von Kakerlaken beherbergt. Der ultimative Alptraum für Gordon Ramsay: Das indisch-amerikanische Restaurant besitzt definitiv die ekligste Küche, die er jemals zu Gesicht bekommen hat. Wird er in diesem grässlichen Durcheinander überhaupt etwas ausrichten können?
Heute ist Gordon Ramsay auf dem Weg ins „The Mixing Bowl“, einem kleinen Restaurant in Bellmore im Staate New York, das von dem talentierten Chefkoch Billy, seiner Frau Lisa und einem inkompetenten Manager namens Mike betrieben wird. Das Lokal blutet finanziell langsam aber sicher aus und wird wohl schließen müssen, wenn es Gordon nicht gelingt, es zu retten. Gordon entdeckt schnell, dass Mike eine Menge Geld mit sinnlosen Werbeaktionen verbraten hat, und stellt ihn deswegen zur Rede. Mike flippt daraufhin völlig aus, fuchtelt mit seinen Fäusten herum, knallt Türen hinter sich zu und schreit seine Chefin Lisa an, sodass Gordon ihn erst einmal aus dem Restaurant wirft. Werden Billy und Lisa das Ruder herumreißen können? Wird Mike ihnen doch noch helfen, „etwas völlig anderes“ anzubieten als die Konkurrenz? (Text: RTL II)
Diese Woche trifft Gordon Ramsay auf Peter Matthews, der seit sieben Jahren vergeblich versucht, das historische „Seascape“-Restaurant profitabel zu machen. Nun hat er fast eine Million Dollar Schulden und Gordon ist seine letzte Hoffung. Als Gordon die Küche des „Seascape“ betritt, traut er seinen Augen nicht: Er findet ein völlig versifftes, ekliges Durcheinander vor. Alles ist über und über mit Fett bespritzt. Der Küchenchef lagert offen verdorbenes Fleisch und Fisch. Aber das Schlimmste für Gordon ist das Pesto, das ihm kurz zuvor beim Mittagessen vorgesetzt wurde. Das Behältnis, in dem es aufbewahrt wurde, ist mit Schimmel bedeckt! Daraufhin schließt Gordon die Küche, schickt die Gäste heim und zwingt die Belegschaft, das erste Mal seit Jahren die Küche gründlich sauber zu machen. Gordon ist unerbittlich: Das Restaurant wird erst dann wieder aufmachen, wenn es seinen Standards entspricht.
Gordon besucht diese Woche den Besitzer eines ganz besonderen Restaurants. Dean hat bereits ein kleines Wunder vollbracht: Der Inhaber von „The Olde Stone Mill“ hat sehr viel Arbeit, Zeit und vor allem sehr viel Geld darauf verwendet, eine alte Mühle aufzumöbeln und sie in ein schickes Lokal zu verwandeln. Doch Gäste sind bei „The Olde Stone Mill“ bisher Mangelware. Ist das Restaurant noch nicht bekannt genug? Könnte der Service besser sein? Kann man in der Küche noch etwas optimieren? Fragen, die nur Gordon Ramsay, der Mann für knallharte Ursachenforschung, beantworten kann! Für den schottischen Sternekoch ist der Fall schnell sonnenklar: Nach einem Testessen findet er heraus, dass es für Dean wichtig ist, wie sein Essen aussieht, aber nicht so sehr, wie es schmeckt. In seiner charmant-direkten Art macht Gordon Dean den Fall klar. Aber wie reagiert Dean auf Gordons knallhartes Feedback? Wird sich der Mühlen-Manager überzeugen lassen? (Text: RTL II)
Gordon trifft heute Sebastian, der sein Restaurant zwar bereits vor zwei Jahren eröffnet, aber seitdem nicht wirklich viele Kunden angezogen hat. Mit einem Berg von Schulden und einem neugeborenen Baby ist Gordon deshalb auch seine letzte Hoffnung. Sebastian ist ungeheuer stolz auf seine umfangreiche, ein wenig unübersichtliche Speisekarte. Aber Gordon entdeckt, dass alles, was er für seine Pizzas verwendet, entweder aus der Tiefkühltruhe kommt oder industriell vorgefertigt ist. Mit einem Wort: echt widerwärtig! Um dem Restaurant eine unverwechselbare Note zu geben, führt Gordon erst einmal leckeren, frisch zubereiteten Pizzateig und ein strafferes Menü ein. Aber Sebastian ist zu stur und bockig, will keine Veränderungen akzeptieren, und verweigert Gordon die Unterstützung. Es kommt noch schlimmer! Mitten in der Nacht der Nächte, in der das Restaurant wiedereröffnet wird, stellt Sebastian auf einmal wieder auf seine alten Speisen um und verursacht damit ein großes Chaos in der Küche!
Diese Woche ist Gordon auf dem Weg in ein Restaurant, dessen Spezialität „Hauen und Stechen“ ist. Ursprüngllich hat Buddy Mazzio das „Finn McCools“ auch deshalb eröffnet, um seinen zwei Söhnen krisensichere Jobs zu verschaffen: Jason ist der charismatische Barkeeper des Familienrestaurants, Brian der arrogante Küchenchef. Das ganze letzte Jahr hat Buddy damit zugebracht, das „Finn McCools“ über Wasser zu halten und dafür zu sorgen, dass sich seine Söhne nicht gegenseitig an die Gurgel gehen. Sofort nach der Ankunft hat Gordon die Probleme des Pubs erkannt, in der Hauptsache liegt es nämlich an der arroganten Einstellung von Brian und dem fetten Essen, dass das Lokal nicht so läuft, wie es sollte. Gordon nimmt sich den Küchenchef zur Brust und zeigt ihm, wie wichtig er für das Restaurant ist und wie sehr ihn seine Familie braucht.
Das „Lela’s“, ein kleines Speiselokal im kalifornischen Städtchen Pomona, steckt in ernsten Schwierigkeiten. Lela, die Eigentümerin, hat keinerlei Erfahrungen, wie man ein solches Restaurant führt. Und die finanziellen Probleme sind ihr derart über den Kopf gewachsen, dass sie kurz davor steht, das Lokal für immer zu schließen. Doch Rettung naht, denn Gordon Ramsay ist schon unterwegs, um das „Lela’s“ innerhalb von nur einer Woche zu einer profitablen Einrichtung zu machen. Als erstes gerät Gordon mit dem jungen, eingebildeten Küchenchef Ricky aneinander, der sich von nichts und niemanden etwas sagen lassen will. Doch er ist nicht das größte Problem…
Seit gerade einmal anderthalb Jahren ist Joe Siniglia der Eigentümer des „Campania“, das sich – Nomen est Omen – auf italienische Spezialitäten festgelegt hat. Doch diese kurze Zeitspanne hat Joe genügt um den Laden herunter zu wirtschaften und sich mit 80.000 Dollar zu verschulden. Aber Rettung und Hoffnung naht in einer Person: Gordon Ramsay. Als der schottische Meisterkoch das „Campania“ betritt, erkennt er sofort, woran es hängt. Hungernde Gäste, die halbe Ewigkeiten auf ihr Essen warten müssen, und dann übervolle Teller serviert bekommen, werden mit Sicherheit keine Stammgäste werden. Zudem sind die Servicekräfte überall zu finden, nur nicht bei den Gästen. Nicht minder chaotisch geht es auch in der Küche zu.
Französische Restaurants verbindet man überall auf der Welt mit romantischen Abendessen bei Kerzenschein und allerhöchster Kochkunst zu entsprechenden Preisen. Michel Bardavid, der Inhaber des „The Secret Garden“ im kalifornischen Ort Moorpark, könnte mit sich und der Welt zufrieden sein. Doch – weit gefehlt: Monsieur Bardavid steht am Rande des Bankrotts! Gähnend leer und ohne Gäste bleibt sein Restaurant ein Geheimnis, obwohl es sogar das Zeug zum Geheimtipp hätte. Michel braucht dringend Rettung. Und zwar keine sanften Engel, sondern den härtesten Küchenchef der Welt. Gordon Ramsay, der schottische Starkoch mit Sterne-Restaurants rund um den Globus, betritt die Szene und sieht sich Michels geheimen Garten mal genauer an.
Gordon Ramsay kehrt zurück! In dem heutigen, zweistündigen Special besucht der international erfolgreiche Chefkoch nach einem Jahr noch einmal sechs der Restaurants aus der ersten Staffel, die damals am Rande eines finanziellen Desasters standen und kurz davor waren, für immer dichtzumachen. All diese Restaurants riefen damals Gordon Ramsay zu Hilfe, um von seiner Erfahrung zu profitieren. Der härteste Küchenchef der Welt folgte dem Ruf, analysierte schonungslos die Situation und nahm unverzüglich einige dringende Veränderungen vor. Er überarbeitete die Speisekarte, das Dekor und die grundsätzliche Ausrichtung der jeweiligen Lokale zum Teil drastisch, um sie konkurrenzfähig und fit für die Zukunft zu machen. Und erstmals schnupperten die Restaurantbesitzer und ihre Belegschaft am Tag der Wiedereröffnung den Duft des Erfolges.
Der härteste Küchenchef der Welt ist diesmal auf dem Weg nach Mount Sinai im Großraum von New York. Dort will er die „Handlebar“ besuchen, ein Restaurant mit angeschlossener Lounge, das es sich eigentlich zum Ziel gesetzt hat, gutes Essen für die gehobene Gesellschaft in dem kleinen Städtchen zu servieren. Zumindest war das der Traum von Bill und Carolyn LeRoy, als sie das Lokal übernommen haben. Doch mittlerweile bleiben die Gäste aus, immer mehr Tische sind am Abend verwaist. Ob das an der Einrichtung liegt? Gordon Ramsay jedenfalls fühlt sich augenblicklich in die 80er-Jahre zurückversetzt, als er das Restaurant betritt. Doch Bill stört weder das etwas angestaubte, in die Jahre gekommene Dekor seines Ladens, noch die fehlende Leidenschaft seiner Küchenchefin für ihren Job. Wird Gordon zu dem hitzköpfigen und beratungsresistenten Restaurantchef durchdringen, um das drohende Schicksal der „Handlebar“ noch einmal abzuwenden? Es sieht ganz und gar nicht danach aus… (Text: RTL II)
Das „Giuseppi’s“, ein italienisches Familienrestaurant in Macomb Township im US-Bundesstaat Michigan, ist in einige Turbulenzen geraten. Ein Team aus Vater und Sohn ist für die Küche zuständig, doch die beiden geraten immer wieder heftig aneinander. Der Vater ist an Diabetes erkrankt, und die täglichen Spannungen sind seiner Gesundheit nicht gerade zuträglich. In dieser Küche herrscht absolutes Chaos und die Gäste bleiben aus. Wenn Gordon Ramsay dieser Familie nicht helfen kann, dann wird das Restaurant wohl seine Pforten für immer schließen müssen. Damit Spaß an der Arbeit und Leidenschaft fürs Kochen wieder Einzug halten, verschreibt Gordon Vater und Sohn erst einmal einen Kochwettbewerb – und das Gericht des Gewinners soll das Special des Tages werden. Doch reicht es aus, neue Specials einzuführen und für den Relaunch kräftig die Werbetrommel zu rühren, um dauerhaft mehr Gäste anzuziehen? Wird Gordon es schaffen, das „Giuseppi’s“ wieder auf die Beine zu bringen? (Text: RTL II)
Das „Trobiano’s“, ein italienisches Restaurant in dem Städtchen Great Neck, hat eine halbe Million Dollar Schulden angehäuft. Die Eltern der Freundin von Restaurantchef Anthony haben ihre gesamten Ersparnisse in dieses Restaurant gesteckt. Der anhaltende wirtschaftliche Misserfolg des Lokals stellt jedoch mittlerweile auch die Beziehung der beiden jungen Leute vor eine schwere Zerreißprobe. Anthony braucht ganz dringend die Hilfe von Gordon Ramsay, um das Ruder herumzureißen und so die Beziehung zu seiner Freundin Tiffany wieder ins Lot zu bringen. Doch als Gordon ihn wegen der mangelnden Sauberkeit in der Küche und des nicht unbedingt schmackhaften Essens zur Rede stellt, führt das zu einem erbitterten Streit. Anthony schaltet auf stur, und am Ende verlässt Gordon Ramsay wütend und konsterniert das Lokal. Das Feinschmeckermagazin „Bon Appétit“ hat aber schon einen Tisch für die großangekündigte Wiedereröffnung des Restaurants reserviert.
Das New Yorker Fischrestaurant „Black Pearl“ steckt in tiefen Schulden und braucht dringend die Hilfe von Gordon Ramsay. Das Hauptproblem besteht darin, dass sich die drei Besitzer des „Black Pearl“ einfach nicht über die Ausrichtung des Restaurants einigen können. Da niemand eine klare Ansage machen kann ist natürlich auch das Personal entsprechend frustriert und demotiviert. Gordon nimmt das Ruder in die Hand und plant einen umfassenden Relaunch. Doch David, einer der Eigentümer, glaubt alles besser zu wissen und hinterfragt jede von Gordons geplanten Neuerungen. Da ist es natürlich nur eine Frage der Zeit, bis Gordon die Nerven verliert und es zu einem handfesten Streit kommt. Wird es Gordon noch rechtzeitig gelingen, das „Black Pearl“ wieder auf Kurs zu bringen und vor dem drohenden Ruin zu retten? (Text: RTL II)
Die Eigentümer von „J Willy’s Bar & Grille“ in South Bend, Indiana, haben über 1,2 Millionen Dollar Schulden. Das Wasser steht ihnen bis zum Hals, und sie hoffen, dass Ihnen Gordon Ramsay zu einem Neuanfang verhelfen kann. Weil es niemanden gibt, der in der Küche die Verantwortung übernimmt, kommen bisher die meisten Speisen direkt aus der Tiefkühltruhe oder der Dose. Gordon krempelt die Ärmel hoch und lässt das Küchenteam erst einmal über Nacht die Küche sauber machen und all die vergammelten Lebensmittel, die noch in der Kühlung lagern, wegwerfen. Am nächsten Morgen bringt Gordon dann frische Zutaten mit und zeigt den Köchen, wie man die leckeren Gerichte zubereitet, die es am Abend geben soll. Aber die unerfahrenen Köche kommen völlig durcheinander und die Küche gerät langsam aber sicher außer Kontrolle… (Text: RTL II)
Gordon Ramsay wird diesmal in das idyllische kleine Städtchen Cranbury im Staate New York gerufen. Dort soll er zwei Freunden helfen, die gemeinsam das „Hannah & Mason’s“ gekauft haben, ein französisches Bistro, in dem sie früher selbst gearbeitet haben. Sowohl den neuen Eigentümern als auch dem 23-jährigen Manager fehlt es sowohl an Erfahrung als auch an Leidenschaft – das perfekte Rezept für ein wirtschaftliches Desaster! Als Gordon herausfindet, dass die Gehaltsschecks vieler Mitarbeiter Woche für Woche platzen, weiß er, dass er einige tiefgreifende Veränderungen vornehmen muss, um das Restaurant wieder flott zu kriegen.
Gordon Ramsay ist auf dem Weg nach St. Clair Shores im Staate Michigan, wo drei ortsansässige Bodybuilder das Lokal „Jack’s Waterfront“ übernommen haben. In den Sommermonaten ist es ein populärer Treffpunkt für Bootsfahrer. Aber die Fischgerichte, die dieser Laden momentan anbietet, reißen wirklich niemanden vom Hocker, und effizientes Management ist hier ein Fremdwort. Die Eigentümer und der Küchenchef willigen in Gordons Radikalkur für das Restaurant ein, denn sie hoffen, dass er es in nur wenigen Tagen aus der Krise führen kann. Doch das eigentliche Problem ist der Geschäftsführer: Er stößt lieber mit den Gästen an und sorgt für Stimmung an den Tischen, die Geschäfte gehen derweil den Bach hinunter. Werden die Bodybuilder das Kommando übernehmen – oder wird „Jack’s Waterfront“ untergehen? (Text: RTL II)
Sammy, der Eigentümer des „Sabatiello’s“ in Stamford, Connecticut, steht mit über einer Million in der Kreide und ruft deshalb Gordon Ramsay. Der härteste Küchenchef der Welt soll ihm dabei helfen, wieder mehr Kunden in sein Restaurant zu locken, und so wieder mehr Geld in die Kasse zu spülen. In einem Artikel in der Lokalzeitung wird explizit Sammys hitziges Temperament und der schlechte Service hervorgehoben, was nichts Gutes für das weitere Schicksal des Familienrestaurants verheißt. Als Gordon das Essen kritisiert, insbesondere das Lasagne-Rezept seiner Mutter, und auch die Küchencrew sich gegen Sammy stellt, flackert dessen Temperament hoch und gerät völlig außer Kontrolle. Voller Wut schließt er eigenhändig sein Restaurant zu und zieht von dannen! Wird er sich mit Gordon und seiner Crew wieder versöhnen oder werden die Türen seines Restaurants für immer geschlossen bleiben? (Text: RTL II)
Das „Fiesta Sunrise“, ein von einer Familie betriebenes mexikanisches Restaurant in West Nyyack im Staate New York, ist in großen finanziellen Schwierigkeiten und braucht dringend Gordons Hilfe, um das Geschäft weiter aufrechterhalten zu können. In den Augen von Yolanda und ihrer Tochter Patti ist es der nüchterne und dickköpfige Stiefvater Vic, der das Restaurant zugrunde richtet. Sie hoffen, dass ein ernstes Wort von Gordon genügt, um Vic auf den Boden der Tatsachen zurückzuholen. Aber als Gordon dann ankommt und unhygienische Zustände, verdorbenes Essen und Kakerlaken in der Küche vorfindet, schließt er das Restaurant, bevor sie überhaupt über Veränderungen sprechen können. Wird Gordon den Laden wieder startklar kriegen, oder geht die Sonne für das „Fiesta Sunrise“ für immer unter? (Text: RTL II)
Los Angeles ist bekannt für seine Hollywood-Stars, seine glamourösen Strände und für den sehr gesundheitsbewussten Lebensstil seiner Bewohner. Das Restaurant „Sante La Brea“ rühmt sich selbst für sein gesundes Essen und ein angenehmes Ambiente. Als jedoch Gordon Ramsay das Lokal inspiziert, findet er das genaue Gegenteil dessen vor. Verdorbenes Essen, Fischimitat und das Ausbleiben von Gästen haben dazu geführt, dass Restaurantbesitzer Dean in großen finanziellen Schwierigkeiten steckt. Aber nicht nur in dieser Hinsicht erfüllt das Lokal die Erwartungen nicht. Die ganze Belegschaft verhält sich Dean gegenüber nicht gerade respektvoll und hört so gut wie gar nicht auf ihn. Gordon versucht Dean zu zeigen, wie er seine Crew durch den abendlichen Service führen muss.
Vor zwei Jahren wollte sich Terry einen Traum erfüllen und kaufte das „Café 36“, ein Bistro für gehobene Ansprüche. Doch da Terry über wenig bis gar keine Erfahrung in Sachen Gastronomie verfügt, geht es mit dem „Café 36“ rapide bergab. Selbst die Unterstützung seiner Ehefrau Carol kann daran nichts ändern. Gegen die ausbleibende Kundschaft und einen beratungsresistenten Küchenchef, der sich nicht um Qualität schert, brauchen die beiden unbedingt eine helfende Hand. Ein harter Job für Gordon Ramsay, der dem Ehepaar die Augen für die Realität öffnen muss. Sonst endet ihr Lebenstraum in einem Alptraum. (Text: RTL II)

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