Kitchen Impossible

Kitchen Impossible

Germany,

SerieRealityTalk

Das Besondere an diesem ungewöhnlichen Koch-Wettbewerb: Die beiden Spitzenköche bestimmen in jeder Episode, in welchem Land der andere Koch seine schwierige Aufgabe erfüllen muss. Nach der Ankunft im jeweiligen Land bekommen die beiden Kontrahenten in der schwarzen "Kitchen Impossible"-Box von einem einheimischen Koch das Lieblingsgericht seiner Stammgäste serviert. Anschließend müssen sie das verkostete Gericht nach bestem Wissen und Gewissen in der Küche selbst zubereiten und dabei möglichst exakt kopieren. Der Clou dabei: Bei "Kitchen Impossible" bleiben sowohl das genaue Rezept als auch die Zutatenliste für die beiden Köche ein Geheimnis.

Staffeln / Episoden10 / 83

Min.180

Start12/23/2014

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Für Tim Mälzer beginnt der kulinarische Wettkampf in der Schweiz. Hier muss sich der Starkoch gleich mit zwei Sterneköchen messen.Sein zweiter Trip nach Irland . Der erste Halt von Tim Raue ist Polen.Königlich geht es hingegen bei seinem zweiten Trip nach Spanien.
Mälzer und Raue Reisen in die Vergangenheit (2014) zu ihrer ersten gemeinsamen Sendung
Wie auch in den Jahren zuvor, ist auch 2019 eine Weihnachts-Edition zu sehen. Erstmals treten Mälzer und Tim Raue nicht im Team miteinander, sondern gegeneinander an. Mälzer wird dabei von Mario Lohninger unterstützt, Raue von Roland Trettl.
Tim Mälzer und seine Gegnerinnen und Gegner haben sich gegenseitig Aufgaben gestellt, die sie mehr als nur gefordert haben. In vielen Momenten waren sie der Verzweiflung nah. Als sich Tim Mälzer in Hong Kong wie ein Löwe in die Suche nach der fehlenden Zutat verbissen hat, in der Schweiz die Schokoladen-Formen im hohen Bogen durch die Küche flogen, Christian Bau in Ghana an seine körperlichen Grenzen kam, Tim Raue mal wieder bemerkte, dass Backen nicht Kochen ist: Immer haben die Köche ihren Emotionen freien Lauf gelassen. Aber auch die Schönheit der Natur in den Original-Locations und die Geschichten der Original-Köche und der Kontrahenten bei „Kitchen Impossible“ waren immer wieder so tiefgehend und bewegend, dass alle Beteiligten ein Tränchen verdrückt haben. Denn neben dem Wettkampf und den teils derben Worten steht bei allen Köchen eines immer an erster Stelle: Der Respekt - vor dem Beruf, den Produkten, der kulinarischen und gesellschaftlichen Vielfalt auf der Welt, voreinander.
Seit der Pilotfolge 2014 wurde für „Kitchen Impossible“ über 364 Tage in 51 verschiedenen Ländern gedreht. Tim Mälzer stellte bisher 57 Mal fest: „Backen ist kein Kochen!“. 347 Mal wurde „F*ckscheiße“ gezählt. Die Cutter haben im Schnitt bislang 4105 Tage an allen Folgen verbracht – das sind 11,2 Jahre. In „Kitchen Impossible – Die größten Ausraster“ blicken Tim Mälzer und Tim Raue noch einmal gemeinsam auf die Highlights der bisherigen Staffeln.
Neben den nervenaufreibenden Herausforderungen an den Herden dieser Welt geraten die Köchinnen und Köche bei „Kitchen Impossible“ immer wieder in lustige Momente. Da findet sich Tim Mälzer zum Beispiel auf Schlittschuhen wieder und versucht, den Eishockey-Star zu geben. In einer anderen Folge fährt er auf einem Schiff hinaus auf hohe See und macht sich erst einmal Sorgen, ob es da draußen noch Empfang gibt auf seinem Handy. Auch alle anderen Stars haben bei „Kitchen Impossible“ immer wieder lustige Momente erlebt, und nicht selten sind alle vor Lachen vom Stuhl gekippt. Aber was war nun DER lustigste Moment aller bisherigen Staffeln? Das schauen sich Tim Mälzer und Tim Raue gemeinsam in der Show „Kitchen Impossible - Die lustigsten Momente“ an
In diesem Jahr geben sich Tim Mälzer und Max Strohe sowie Tim Raue und The Duc Ngo den Rest kurz vorm Fest. Sie treten in den zwei Teams gegeneinander an und stellen sich schier unlösbare kulinarische Aufgaben. Während es für Team Mälzer/Strohe in die Schweiz geht, wartet auf Team Raue/Duc Ngo in Frankreich eine harte Aufgabe.
In „Kitchen Impossible 2020 – Die Tagebücher der Küchenchefs“ berichten Gastgeber Tim Mälzer sowie Haya Molcho, Victoria Fuchs, Max Strohe, Max Stiegl, The Duc Ngo und Alexander Wulf hautnah von ihren Ängsten, Hoffnungen und Strategien während der Corona-Krise. Dabei gewährt die Dokumentation mit privatem Videomaterial hautnahe Einblicke in ihr Leben in der Pandemie, in der es um nichts weniger als ihre Existenz geht. (Text: VOX)
In der Weihnachtsedition werden die Teilnehmer in zwei Teams eingeteilt: Team Tim Mälzer und Tim Raue Team Sepp Schellhorn und Konstantin Filippou Mälzer und Raue müssen ihre Kochkünste in Werfen (Österreich) beweisen, während es für Sepp Schellhorn und Konstantin Filippou nach St. Moritz (Schweiz) geht. Beim gemeinsamen Weihnachtsabend schauen die Köche sich ihre Performance an und bestimmen, wer am besten gekocht hat. Dabei fallen gerne auch mal raue Sprüche.
Im Weihnachts-Special stellen sich Lucki Maurer und Tim Mälzer sowie Tim Raue und Max Strohe der Herausforderung, an fremden Orten Weihnachtsgerichte perfekt nachzukochen. Während es für Team Maurer/Mälzer ins Restaurant Jin nach München geht, wartet auf Team Raue/Strohe in Mattinata in Apulien (Italien) eine kulinarische Aufgabe. Nach der Rückkehr die vier einen gemeinsamen Weihnachtsabend, um herauszufinden: Wer hat sich den Sieg geschnappt?
In der Weihnachts-Edition geht es für Tim Mälzer und Johann Lafer nach Warschau, wo sie auf die polnischen Weihnachtsgerichte des Sternekochs Wojciech Modest Amaro treffen. Tim Raue und Hans Neuner verschlägt es derweil auf die Insel Malta, auf der sie das traditionelle Weihnachtsessen einer Großfamilie nachkochen müssen. Es bleibt spannend, ob die vier Köche den besonderen Herausforderungen gewachsen sind oder ob sie an ihnen scheitern werden.

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