Anthony Bourdain: No Reservations

Anthony Bourdain: No Reservations

United States,

SerieDokumentarfilm

Er ist der Rock'n'Roller unter den Spitzenköchen: Der New Yorker Starkoch und Buchautor Anthony Bourdain fühlt sich in der Küche wie auf dem Schlachtfeld und provoziert mit Indiskretion aus dem Restaurant-Alltag. Mit seinem Kamerateam bereist er die ganze Welt und lernt neben skurrilen Spezialitäten auch auf sehr unterhaltsame Weise Land und Kultur kennen.

Staffeln / Episoden10 / 160

Min.60

Start07/25/2005

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Ein Ausflug in bisher unbekannte kulinarische Gefilde. Wer sonst hat jemals zuvor eine asiatische Stink-Frucht, geschweige denn einen Klapperschlangen-Whiskey probiert? Na dann: Guten Appetit!
Heidi Klum und Kate Hudson auf der Gästeliste sind ihm nicht genug: Bestseller-Autor und Küchenchef Anthony Bourdain ist auf der Suche nach der perfekten Mahlzeit – und reist dafür rund um den Globus. Anthony Bourdain trifft in dieser Episode einen der meist diskutierten Chefköche: Ferran Adrià ist Vertreter der Molekular-Küche und macht in seinem drei Sterne-Restaurant "El Bulli" Mahlzeiten zum Gaumen-Abenteuer. Wenn es die Dramaturgie erfordert, gibt es auch mit Kunstnebel gefüllte Salzstreuer. Fraglich ist, wie Bourdain auf diese Science Fiction-Küche reagieren wird.
Im Juli 2006 reisten Jounalist und Küchenchef Anthony Bourdain und seine Crew auf der Suche nach Kultur und Köstlichhkeiten in den Libanon. Genau wie erwartet, trifft das Team auf ein stolzes Volk, freundliche, großzügige Menschen und viele Delikatessen. Keine 24 Stunden nach ihrer Ankunft befinden sich Anthony und die Crew allerdings mitten in einem unüberschaubaren, intensiven, gewalttätigen Konflikt. Diese Folge zeigt, welchen Verlauf die Reise nimmt, was Anthony in seinen 9 Tagen im Libanon erlebt und wie er und sein Team sich auf "die neue Situation" einstellen.
Ein Rückblick auf Staffel 2.
Raue Schale, weicher Kern - selbst eingefleischten Einzelgängern wie Anthony Bourdain wird es zur Weihnachtszeit zuweilen sentimental zu Mute. Denn den weit gereisten Globetrotter zieht es kurz vor den Feierlichkeiten zurück in heimische Gefilde, ins Hudson River Valley, in die Nähe von New York. Sonst vorwiegend als Vorkoster unterwegs, will sich Anthony nach langer Zeit aus besagtem Anlass sogar selber an den Herd stellen und einen schmackhaften Truthahnbraten zubereiten. Außerdem steht delikate Foie Gras auf seinem persönlichen Speiseplan. In Frankreich gilt Stopfleber als kulinarisches Kulturerbe, in vielen anderen Ländern ist sie dagegen aufgrund einer dafür notwendigen speziellen Mastform heftig umstritten - trotzdem gehört diese wohlschmeckende Spezialität zu Anthonys absoluten Favoriten. Für reichlich ausgelassene Stimmung bei der Familienzusammenkunft sollen Anthonys original "Eggnogs" sorgen, eine Art Longdrink mit Milch, Sahne, Eiern, Alkohol und Zucker.
Das hätte sich Feinschmecker Anthony Bourdain nicht träumen lassen: Der Food-Tester ist in dieser Episode zu Gast in einer Talk-Show - und zwar in seiner eigenen. Anthony bittet im angesagten Restaurant "WD-50" in Manhattans Lower East Side zu Tisch, um sich in erlesener Runde bei Hamachi Tatar und Wakame-Seetang über die Besonderheiten hoher Kochkunst zu unterhalten. Was gilt unter Kennern der Szene gerade als Non-Plus-Ultra? Zu den Experten, mit denen Anthony über kulinarische Highlights philosophiert, gehören Literatur-Kritiker Bill Bufford, TV-Food-Experte Tod Allen, Nighlife-Queen Amy Sacco und Kolumnist Chris Wilson.
In dieser Sonderfolge nimmt Tony Bourdains Weihnachten eine bizarre Wendung. Norah Jones singt, Samantha Brown schießt mit einer Pistole und Christopher Walken erweist ihm die Ehre.

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