Faszination Wissen

Faszination Wissen Germany

deutsche Dokuserie

Staffeln / Episoden 3 / 133
Min.
Start. 09.01.14

Kaufen & Leihen

Anbieter Resolution Preis

Google Play
1080p € 3.99 Zum Angebot

Episodenguide

Staffel 1
  1. Ach du liebes Schnitzel! – Was haben wir aus dem Schwein gemacht?

    Ach du liebes Schnitzel! – Was haben wir aus dem Schwein gemacht?
  2. ADHS – Krankheit oder Konstrukt?

  3. Agroforste – Die Landwirtschaft von morgen?

  4. Die Alpen – Ein Schaubild für die Folgen des Klimawandels

  5. Die Alpen Leben im Extremen

  6. Alzheimer – bald heilbar?

  7. Angriff der Pilze

  8. Artenschutz – Was leisten künstliche Ökosysteme?

  9. Auwald statt Ausbau – Neues Leben an der Donau

  10. Bayerns Trinkwasser – Gefahr aus dem Wasserhahn?

  11. Bier – das unbekannte Wesen

  12. Big Big Business – der Glanz der Schattenwirtschaft

  13. Die biologische Invasion: Wie gefährlich sind fremde Arten?

  14. Burnout – Erschöpft vom Leben

  15. Deutsch-deutsche Geschichte ohne Schnitt

  16. Diabetes – Die selbst gemachte Krankheit?

  17. Der eilige Geist: Warum das Leben immer schneller wird

  18. Eisbär ohne Eis – Klima wandelt Lebensräume

  19. Exotische Nutztiere in Bayern – Wem nützen Lama, Kamel und Yak?

  20. Fleisch für Milliarden – Chinas letzte Wildyaks

  21. Für die Tonne – Macht Mülltrennung wirklich Sinn?

  22. Geheimnisse der Tiefsee – Expedition in ewige Nacht

  23. Glühende Landschaften – Verwüsten unsere Urlaubsländer?

  24. Das größte Raubtier der Welt – Die Invasion der Ameisen

  25. Grüner Schnee – Gibt es eine umweltfreundliche Beschneiung?

  26. Gute Zähne, gesunder Körper: Zwischen Hightech und Prophylaxe

  27. Hähnchen ist das neue Schwein – Das Masthuhn erobert den Weltmarkt

  28. Helllichte Nacht – Welche Folgen hat Lichtverschmutzung?

  29. Hightech gegen die Katastrophe – Im Kampf gegen Lawinen und Muren

  30. Hilfe fürs Herz – Was tun, wenn der Motor streikt?

  31. Hochwasser in Bayern – Hilflos in die nächste Katastrophe?

  32. Die Höhlen des Löwen – In der Unterwelt der Fränkischen Schweiz

  33. Homöopathie – Medizin oder Mogelpackung?

  34. Immer zu laut – Wie krank macht uns Lärm?

  35. Killer im Meer – Der Mensch rottet die Haie aus

  36. Kläranlagen gegen Giftcocktail – Wie sauber ist unser Abwasser wirklich?

  37. Klimasünder Lebensmittel – wie kann man sich umweltfreundlich ernähren?

  38. Leere Meere – Welchen Fisch darf man noch essen?

  39. Mehr Leistung im Kopf – Schlauer durch Gehirndoping?

  40. Migräne – Was hilft gegen die Gewitter im Kopf?

  41. Milch aus Pflanzen – nur Ersatz oder echte Alternative?

  42. Nashorn oder Meeresschwamm – Was „kostet“ eine Art?

  43. Ökodetektive: Umweltverbrechen auf der Spur

  44. Omega-3-Fettsäuren: Wundermittel oder Geschäftemacherei?

  45. Organspende: Rettungsanker im Vertrauenstief

  46. Papier – Wunderstoff oder reif für die Tonne?

  47. Radioaktive Rowdys – Die Wildschwein-Plage

  48. Rheuma: Das fiese Reißen in den Gelenken

  49. weiter Sag’ mir wo die Blumen sind – Bayerns Wiesen in Gefahr?

  50. Seitan, Soja und Heuschrecke – Fleischersatz im Test

  51. Smarte Spione – Wie uns Autos, Fernseher und Co überwachen

  52. Strom aus dem Meer – Energie der Zukunft?

  53. Teilen und tauschen statt kaufen: die Share Economy

  54. Die Tütchenfrage: Wie gefährlich sind Plastiktüten?

  55. Tütensuppe statt Tafelspitz – Wie gut sind Fertiggerichte wirklich?

  56. Unser Essen der Zukunft: Genuss und Erlebnis

  57. Unser Essen der Zukunft: Gesundheit und Mehrwert

  58. Unser Essen der Zukunft: Kosten und Zeit

  59. Unser Essen der Zukunft: Sicherheit und Auswahl

  60. Unser Essen der Zukunft: Welternährung und Verantwortung

  61. Vegan – Leben ohne Reue?

  62. Virtuelles Wasser die versteckte Wasserverschwendung

  63. Voll Fett ist halb so schlimm – zur Ehrenrettung eines wichtigen Nährstoffs

  64. Was ist Schmerz? – Vom neuen Umgang mit einem alten Leiden

  65. Wasser marsch! Neues Leben im Auwald

  66. Wie Hund und Katz – Haben Tiere Charakter?

  67. Zerstörerische Stürme – Können wir uns schützen?

Staffel 2
  1. Wirtschaft gegen Wildnis – Wie viel Urwald können wir uns leisten

  2. Blutvergiftung: Warum sie immer noch so gefährlich ist?

  3. Rettung aus dem Riff? Die Suche nach Heilmitteln im Meer

  4. Stadt der Zukunft – Wie „smart“ ist sie wirklich?

  5. Unsterblichkeit – Die Suche nach dem Jungbrunnen

  6. Ernährung – Wie viel Salz darf in die Suppe?

  7. Wind, Sonne und Meer – Woher kommt die Energie der Zukunft?

  8. Stromtrassen und Netze – Neue Wege für die Energie

  9. Wasserstoff und Akku – Ohne Speicher geht es nicht

  10. Die Wärmewende – Die Zukunft des Wohnens

  11. Kohle, Kernkraft, Kernfusion – Welche Zukunft haben sie?

  12. Die zivile Nutzung von Drohnen – Rettung aus der Luft?

  13. 30 Jahre Tschernobyl – Wie belastet sind bayerische Lebensmittel?

  14. Plastik – Erfolgsgeschichte oder Zeitbombe?

  15. Aluminium – Wie gefährlich ist es wirklich?

  16. Hemmungslos hetzen: Was tun gegen den Hass im Netz?

  17. Krähen: Unheimlich, ungeliebt, unterschätzt

  18. Nahrungsmittelunverträglichkeiten nur eine Mode-Diagnose?

  19. Elektroschrott: Giftiger Müll aus Smartphone, Tablet & Co.

  20. Verdatet und berechnet – Wie mächtig sind unsere digitalen Schatten?

  21. Zucker: Der Preis des süßen Lebens

  22. Leben mit Robotern: Werden sie uns helfen oder ersetzen?

  23. Immuntherapie: Scharfe Waffe gegen Krebs?

  24. Ratten – Müssen wir Angst vor ihnen haben?

  25. Die Überflieger – In zwei Stunden um die halbe Welt

  26. Pestizide: Pflanzenschutz mit Nebenwirkungen

  27. Insektensterben – Auf der Wiese wird es still

  28. Das „digitale Ich“: Unser Zwilling im Netz

  29. Silicon Valley: Digitale Millionäre und analoge Bettler

  30. Palmöl: Die schwierige Suche nach Alternativen

  31. Gletscherschmelze – Klimawandel im Hochgebirge

  32. Industrie 4.0: Ist Deutschland schon abgehängt?

  33. Obst und Gemüse: Wie gut ist die Massenware?

  34. Freiheit für Flüsse: Naturschutz oder Klimaschutz?

  35. Unser täglich Brot – was steckt drin?

  36. Das leise Artensterben: Wie Tierarten unbemerkt verschwinden

  37. Vogelgrippe – Wie gefährlich ist H5N8?

  38. Holz: Alter Baustoff – neu gedacht

  39. Wenn der Boden verschwindet – Erosion und ihre dramatischen Folgen

Staffel 3
  1. Brot – Macht es uns krank?

  2. Digital ist besser: Wie lange halten Festplatte, USB-Stick und CD?

  3. Ahnenforschung – Der Urmensch in uns

  4. Rettungsdienst in Not – wie gut ist die Versorgung von Notfällen in Bayern?

  5. Fasten – Steckt hinter dem Hungern mehr?

  6. Maskerade – Urlaub vom eigenen Leben?

  7. Rindfleisch – Genuss mit Gewissensbissen

  8. Depression – Kampf gegen die Dunkelheit

  9. Schwarmverhalten – Die Intelligenz der Vielen

  10. Die Aromajäger – Wie schmeckt das Bier von morgen?

  11. Vollkorn statt Weißmehl – Ernährungsempfehlung im Praxis-Test

  12. Endlager – wohin mit unserem Atommüll?

  13. Unwetter – spielt das Wetter immer öfter verrückt?

  14. Allergien – Wenn der Körper rebelliert

  15. Der Biber – Nervig oder nützlich?

  16. Goji-Beeren, Chia-Samen und Co: Wie super ist Superfood?

  17. Das Gesicht Bayerns – Wie es entstand und sich verändert

  18. Beifang und Überfischung – Was tun gegen schwindende Fischbestände?

  19. Unsere Haut – Wie können wir sie ein Leben lang schützen?

  20. 200 Jahre Fahrrad – wie sieht die Zukunft aus?

  21. Sand – Der unterschätzte Rohstoff

  22. Wölfe – In Bayern bald wieder heimisch?

  23. Europas bewegteste Erde: Italiens Supervulkan kurz vor dem Ausbruch?

  24. Schlafstörungen – die neue Volkskrankheit

  25. Öko-Check Bayern – Wie geht es dem Wald, der Luft und den Gewässern?

  26. Die Alpen – Berge im Wandel

  27. Gefährlicher Schnee – Unterwegs mit den bayerischen Lawinenwarnern